Закрыть ... [X]

Раскраска элвина


Бурундуки – это небольшие животные, напоминающие белок и являющиеся родственниками сусликам и суркам. Бурундуки живут в лесных зонах Евразии, начиная от восточной части России, и заканчивая Японией. Фотографии бурундуков демонстрируют их забавные мордочки и глаза — «бусинки».

Бурундуки имеют длину тела не более 20 сантиметров, а длина хвоста составляет 13-15 сантиметров. Тело зверька покрыто жестким мехом, который раскраска элвина не сильно видоизменяется в зависимости от сезона.

Для жизни бурундуки выбирают лесные массивы: некоторые бурундуки предпочитают сосновые боры, некоторые – лиственные зоны, а есть те, кому комфортней всего жить в елово-пихтовых лесах.

Бурундуки – дневные животные, живущие в небольших норках. Зверьки умеют быстро лазить по деревьям, но при этом большую часть времени проводят на земле. Иногда можно найти бурундука, живущего в дупле дерева, но это скорее исключение, чем правило.

В норе бурундука имеется две комнаты: одна из них гнездовая, в которой имеется большой запах сухой листвы, а также кладовая, где расположены все запасы еды животного. В комнатах есть узкие углубления, которые используются в качестве туалета. Снаружи найти норку бурундука практически невозможно – вход в нее расположен под деревьями, в незаметных местах.

Бурундук – одиночное животное, которое не терпит соседей. В одной норе всегда живет лишь один зверек. При этом, в случае опасности, зверек, который первым узнал об этом, издает свист, тем самым предупреждая бурундуков, живущих по соседству.

Если год выдался неурожайным, то бурундуки отправляются из нор на поиски пищи, ночуя во временных убежищах, которые быстро сооружают по ходу движения. Часто зверьки отправляются на поиски в ягодные места или на зерновые поля, чтобы хоть как-то перекусить.

Любимой пищей бурундуков являются семена, кедровые орешки, ягоды брусники и голубики, а также почки и побеги растений. Если бурундук нашел вкусную еду, он набивает ей защечные мешки, доносит ее таким образом до норы и только будучи дома начинает трапезу.

На зиму бурундуки запасают около 6-7 килограмм еды, которая включает в себя зерна, грибы, ягоды, орешки, желуди. На зимние запасы бурундука находится много желающих: часто кабаны, медведи и другие животные разрушают норы бурундуков, чтобы забрать у них припасы.

Беременность бурундуков длится около 25-30 дней, после чего на свет появляются маленькие зверьки, слепые и беспомощные, весом около 3-5 грамм. Слепота проходит лишь к 30 дню жизни, а к 50-60 дню жизни бурундучок готов к самостоятельной жизни без помощи матери. Бурундуки имеют продолжительность жизнь на воле около 2-3 лет.

Полюбуйтесь на редкие фото бурундуков в нашей галерее.


Источник: http://animal-photos.ru/chipmunk/


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Игры Даша и башмачок - играть бесплатно на Game Наруто раскраски акацуки


Раскраска элвина

Игры на русском языке для девочек онлайн



Раскраска элвина

Фото бурундуков, фотографии бурундуков



Раскраска элвина

10 рублей Древние Города России. Книга - Раскраска - Другое во



Раскраска элвина

8 марта Раскраски-открытки к празднику распечатать и скачать



Раскраска элвина

Алексей Иванович Пантелеев. Честное слово



Раскраска элвина

Бананы : Раскраски для детей. Фрукты и ягоды



Раскраска элвина

Бесплатные игры Белка и Стрелка онлайн



Раскраска элвина

Для детей Скачать книги бесплатно. Электронные



Раскраска элвина

Игра Раскраска полицейской машины онлайн



Раскраска элвина

Игра Червы - Игры онлайн бесплатно



Раскраска элвина

Игры Грузовики - флеш игры на



Раскраска элвина

Игры Монстер Хай - Онлайн Бесплатно! - ИгроУтка






ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ